Все новости

Пассажиропоток челябинского аэропорта вырос на 24% по итогам 2017 года

Показатель составил 1,5 млн человек

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Пассажиропоток челябинского аэропорта составил 1,5 млн человек в 2017 году и увеличился на 24% по сравнению с 2016 года во многом за счет новых рейсов и возрастающей в регионе деловой активности. Об этом ТАСС сообщила во вторник официальный представитель транспортного узла Елена Светлова.

"По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта Челябинск вырос на 24% - до 1 млн 517 тысяч перевезенных пассажиров. При этом значительный рост в 201% пришелся на международные направления: в 2016 году было 67 тыс. пассажиров, в 2017 году - 201 тыс. пассажиров", - отметила собеседница агентства.

По данным пресс-службы аэропорта, на рост пассажиропотока повлияли несколько факторов. Во-первых, выросла деловая активность населения Челябинской области за счет реализации 44 крупных инвестиционных проектов, в том числе и с иностранным участием. Во-вторых, появились новые авиарейсы и перевозчики.

Кроме того, в 2017 году на южноуральский рынок зашли две турецкие авиакомпании: "Онур Эйр" и "Атлас Глобал". Авиакомпания Nordwind, помимо чартерных рейсов, впервые запустила регулярные рейсы в Москву. Компания "Нордавия" вернулась на рынок с рейсом в Санкт-Петербург. "Аэрофлот" ввел еще один, пятый, ежедневный рейс в Москву, с 2018 года список партнеров челябинского аэропорта пополнила авиакомпания "Ямал".

Челябинский аэропорт расположен в 18 километрах от центра города. Осуществляет авиационное сообщение с крупнейшими городами РФ, странами ближнего и дальнего зарубежья.