Все новости
Обновлено 

Специалисты не обнаружили сбросов предприятий в окрасившейся в красный цвет тюменской реке

Источник загрязнения Молчанки пока не установлен

ТЮМЕНЬ, 30 января. /ТАСС/. Природный фактор мог стать причиной окрашивания в красный цвет реки Молчанки в Тюменской области. Об этом во вторник сообщил ТАСС начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии региона Александр Рейн.

"Предварительно, появилось мнение, что причиной окрашивания воды стал природный фактор, потому что не нашли следы сброса предприятий, человеческий фактор не подтвердился", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в связи с инцидентом Тюменская природоохранная прокуратура поручила департаменту недропользования и экологии Тюменской области провести проверку по данному факту. Ход проверки поставлен прокуратурой на контроль. Сотрудники регионального управления Росприроднадзора уже сделали забор воды и отдали на экспертизу, окончательные результаты исследования будут получены через три дня.

По данным местных СМИ, несколько дней назад вода в реке Молчанке, которая находится между поселком Новотарманский и деревней Молчаново в Тюменской области, приобрела красный оттенок. После этого жители района начали распространять фотографии реки в социальных сетях.