Все новости

Жители Челябинска жалуются на химический запах и гарь в воздухе

Как прогнозирует Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, метеорологические условия сменятся вечером 31 января
Вид Челябинска Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Вид Челябинска
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Около 50 жалоб на стойкий химический запах и гарь в воздухе поступило в областную экологическую приемную, сообщил во вторник ТАСС директор благотворительного экологического фонда "Моя планета" (входит в число организаторов областной экологической приемной), член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков.

"Жители Челябинска жалуются на затрудненное дыхание, стойкий химический запах и запах гари в воздухе. За сутки в областную экологическую приемную поступило около 50 обращений. <...> По городу и районам организованы экологические рейды. Мы выезжаем по отметкам жителей, которые присылают нам, ежечасно", - сказал собеседник агентства.

По информации Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в городе 30 января наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия - штиль, слабый ветер, туман, из-за которых в приземном слое воздуха накапливаются вредные примеси. По прогнозу, ситуация поменяется вечером 31 января.

Общественная экологическая приемная Челябинской области создана благотворительным экологическим фондом "Моя планета", факультетом экологии Челябинского государственного университета, комиссией по экологии областной общественной палаты при поддержке регионального Минэкологии.

Челябинск - крупный промышленный город, деловой с населением в 1,192 млн человек. В городе располагается более 266 промышленных предприятий.