Все новости

Власти Тюменской области в 2018 году втрое увеличили грантовую поддержку НКО

В 2017 году на эти цели выделили более 20 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 6 февраля. /ТАСС/. Правительство Тюменской области направит более 60 млн рублей из регионального бюджета на грантовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в 2018 году. В 2017 году на эти цели выделили более 20 млн рублей, сообщила во вторник ТАСС пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

"В 2017 году из областного бюджета на грантовую поддержку СО НКО выделено более 23 млн рублей, в 2018 году эта сумма превысит 60 млн рублей", - сказала собеседница агентства.

По информации пресс-службы департамента, первый грантовый конкурс на поддержку НКО в сфере профилактики наркомании пройдет с 6 февраля по 12 марта. "Принять участие в конкурсе могут организации, работающие в сфере профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых. Конкурс объявлен по пяти направлениям, размер грантов по каждому составляет более 200 тыс. рублей", - сказала она.

По словам Спицыной, за последний год две региональные НКО вошли в реестр общественных организаций в статусе исполнителей общественно полезных услуг. "Студия современного вокала "Максимум" была включена в реестр некоммерческих организаций и получила статус исполнителя общественно полезных услуг. В студии дают уроки эстрадного и джазового вокала, готовят в вузы по профилю, преподают музыкальную грамоту и уроки фортепиано. Ранее в реестр вошло "Всероссийское общество инвалидов"(ВОИ), занимающееся социальной реабилитацией и содействием занятости инвалидов", - уточнила она.

В 2017 году департамент провел 20 грантовых конкурсов, по итогам которых субсидии получили 44 некоммерческие организации региона. Всего в регионе зарегистрировано более 2,5 тыс. НКО, 600 из них находятся в реестре департамента соцразвития.