Все новости

Сбитень "Без мельдония" сварили в Тюмени в поддержку не допущенных к Олимпиаде спортсменов

На фестивале "Пельмени Тюмени", финал которого состоится 17 февраля, будут представлены также напиток из шиповника "За Шипулина" и пельмени "Троеборье"
© Алексей Павлишак/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 9 февраля. /ТАСС/. Тюменские повара приготовили в поддержку российских спортсменов, не допущенных на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее, пельмени "Троеборье", сбитень "Без мельдония" и несколько именных напитков, посвященных знаменитым биатлонистам. Блюда будут представлены на фестивале "Пельмени Тюмени", финал которого состоится 17 февраля, сообщает в пятницу пресс-служба департамента потребительского рынка администрации города.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Игры ряду ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков. Олимпиада в Пхёнчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

"В поддержку российских олимпийцев на фестивале будут представлены: сбитень "Без мельдония", напиток из клюквы "За Гараничева", напиток из шиповника "За Шипулина", пельмени "Троеборье", кофе "Бобслей", - сообщает пресс-служба.

По данным правительства Тюменской области, 3 февраля Фонд поддержки спорта Тюменской области провел митинг в поддержку не допущенных к олимпийским соревнованиям российских спортсменов, в мероприятии приняли участие более 7 тысяч человек.

Как рассказали в Ассоциации гостеприимства Тюменской области, в фестивале "Пельмени Тюмени" примут участие около 20 ресторанов. Шеф-повара заведений в этом году презентуют жителям и гостям города пельмени с ананасом, клубникой, щукой и крабом. Финал фестиваля пройдет в центре города, где местные производители презентуют свою продукцию.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в рамках этого фестиваля жители Тюмени установили рекорд по количеству съеденных за сутки пельменей и вареников, съев более 2,5 тонн пельменей. Этот рекорд был зарегистрирован в Книге рекордов России.