Все новости

Более 230 жилых домов остались без холодной воды на Урале из-за аварии

Под отключение также попали семь соцобъектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Более 230 многоквартирных жилых домов и семь социально значимых объектов, в том числе роддом, противотуберкулезный диспансер, центральная районная и детская больницы остались без холодного водоснабжения в городе Тавда в Свердловской области из-за аварии на трубопроводе. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Сегодня на улице Ленина произошла авария на трубопроводе диаметром 600 мм, в результате чего без холодного водоснабжения - 4 тыс. 322 частных дома, в частном секторе имеются колодцы, и 234 многоквартирных дома. В зоне отключения холодного водоснабжения находятся семь социально значимых объектов: реабилитационный центр для несовершеннолетних (два здания), детский оздоровительный лагерь "Родничок", роддом, противотуберкулезный диспансер, детская больница и центральная районная больница", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что администрацией Тавды организован подвоз питьевой и технической воды. "Ремонтные работы проводят аварийно-восстановительные бригады коммунальной службы в составе 23 человек, восьми единиц техники. На месте аварии находится оперативная группа МЧС", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности о принимаемых мерах по ликвидации аварии, на базе Единой дежурно-диспетчерской службы Тавдинского городского округа создан оперативный штаб.