Все новости

Зимняя инженерная школа Уральского федерального университета открылась в Сочи

Ее участниками стали 150 студентов, которые показали хорошие результаты на отборочном этапе олимпиады "Я - профессионал"

СОЧИ, 12 февраля. /ТАСС/. Зимняя школа Уральского федерального университета (УрФУ) "Инженерный Олимп: новые профессионалы России" начала работу в понедельник в Сочи.

"В течение нескольких дней будет предоставлена возможность для каждого из вас встретится с ведущими специалистами нашей страны в области материаловедения и строительства. Это будут и встречи-общение, это будут и встречи-занятия", - отметил на церемонии открытия школы председатель советов директоров Трубной металлургической компании и группы "Синара", член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский.

Как сообщил ТАСС проректор по учебной работе вуза Сергей Князев, участники школы - 150 студентов, которые показали хорошие результаты на отборочном этапе олимпиады "Я - профессионал" по направлениям "Материаловедение и технологии материалов" и "Строительство". Они прослушают лекции и поделятся знаниями на воркшопах, панельных дискуссиях и тренинговых программах российских ученых и представителей ведущих отраслевых компаний страны.

"Самое важное в программе школы - это сочетание представителей индустрии - крупной металлургической компании и преподавателей вуза. <...> Нам очень не хватает работодателей в вузе, и эти попытки будут очень продуктивны, я считаю, для качества образования", - рассказал Князев.

В программе пятидневной Зимней школы УрФУ в Сочи - знакомство студентов с практическими сторонами профессий и последними трендами в развитии материаловедения и строительства. К примеру, эксперты обсудят с участниками "зеленые" технологии в архитектуре, рассмотрят материалы и технологии для компонентов электроники и электромобилей. Деловую программу студенческой школы дополнят экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия.

Зимняя школа проводится при поддержке Трубной металлургической компании, группы "Синара" и группы ЛСР. Олимпиада "Я - профессионал" является частью открытой платформы "Россия - страна возможностей", реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов.