Все новости

Фонд биатлониста Шипулина и УрФУ будут открывать спортплощадки и проводить соревнования

По словам спортсмена, планируется проведение до 20 совместных мероприятий
Ректор УрФУ Виктор Кокшаров и биатлонист Антон Шипулин (на заднем плане слева направо) Пресс-служба УрФУ
Ректор УрФУ Виктор Кокшаров и биатлонист Антон Шипулин (на заднем плане слева направо)
© Пресс-служба УрФУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Благотворительный фонд по поддержке спорта в Свердловской области российского биатлониста Антона Шипулина совместно с Уральским федеральным университетом (УрФУ, Екатеринбург) будет организовывать соревнования и открывать на территории вуза спортивные площадки. Договоренности достигнуты в рамках подписанного соглашения, сообщили в среду в пресс-службе вуза.

"На площадках вуза мы планируем организовывать соревнования, к которым можно привлекать студентов. Университет получит дополнительные инвестиции для проведения мероприятий, которые бы развивали массовый спорт. Мне как человеку из спорта, конечно, хотелось бы на площадках вуза проводить как можно больше спортивных мероприятий, в частности, развивать массовую сдачу ГТО, привлекая для этого как можно больше студентов. В самое ближайшее время мы подпишем план совместной работы и будем проводить с УрФУ до 20 совместных событий", - приводит пресс-служба слова Шипулина.

В пресс-службе пояснили, что сотрудничество университета с фондом Шипулина предполагает открытие спортивных площадок на территории университета, в том числе площадок для инклюзивного спорта, поддержку подшефных вузу детских домов и совместное участие в региональных и федеральных грантовых конкурсах.

"Также планируется проведение курсов повышения квалификации для некоммерческих организаций (НКО) Урала, совместные благотворительные мероприятия и учреждение именной спортивной стипендии", - уточнили в вузе.

Благотворительный фонд Антона Шипулина зарегистрирован в 2010 году. Миссия фонда - способствовать оздоровлению и развитию общества через реализацию спортивных программ на территории Свердловской области, делая занятия спортом доступными для всех. С 2016 по 2017 годы совместно с фондом на территории УрФУ были построены две спортивных площадки, в 2018 году будет открыта еще как минимум одна.