Все новости

Заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 до конца марта представят в 150 странах

Российская делегация заявочного комитета уже совершила поездку в Индонезию
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Заявочный комитет ЭКСПО-2025 до конца марта представит заявку Екатеринбурга на проведение всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в 150 странах. Об этом в среду сообщили в пресс-службе заявочного комитета.

"Представители заявочного комитета ЭКСПО-2025 в течение трех месяцев, с 14 января по 30 марта, посетят 150 стран, в которых будут продвигать заявку Екатеринбурга на право принять международную выставку", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, российская делегация заявочного комитета завершила поездку в Индонезию. Делегацию возглавлял первый мэр Екатеринбурга, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадием Чернецким.

"В это же время заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провел ряд официальных встреч в Узбекистане. О выставке

Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025 планируют провести в период со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку и Осака.