Все новости

В Свердловской области назвали самые необычные имена, данные детям в 2017 году

Мальчиков называли Аполлоном, Добрыней, Одиссеем и Рагнаром, девочек - Азарией, Забавой, Кассандрой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Самыми необычными мужскими именами, данными детям в Свердловской области в 2017 году, в частности, стали Аполлон, Добрыня, Одиссей и Рагнар, женскими - Азария, Забава, Кассандра. Об этом в среду на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщила заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.

"Самыми необычными мужскими именами в 2017 году стали Адам, Аполлон, Амур, Богослов, Велес, Данко, Добрыня, Ермак, Космос, Одиссей, Радислав и Рагнар - по популярному телесериалу "Викинги", - сказала Никонова, добавив, что это лишь предположение. "Доподлинно мне неизвестно, связано ли имя с телесериалом", - уточнила она в беседе с ТАСС.

Наиболее необычными женскими именами в прошлом году стали Азария, Антилопа, Забава, Кассандра, Осень и другие. "Вы помните, что в прошлом году назвали [девочку] Весна, ждем остальных", - отметила Никонова.

Всего, по данным регионального управления ЗАГС, в 2017 году зарегистрировано чуть более 54 тыс. актов о рождении, это на 10,6% ниже показателей прошлого года.