Все новости

Екатеринбург и китайский Сиань из провинции Шэньси могут стать городами-побратимами

Соглашение об этом может быть подписано в середине года, сообщила генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин
Сиань. Колокольная башня, построенная в 1384 году в начале правления династии Мин Петр Ковалев/ТАСС
Сиань. Колокольная башня, построенная в 1384 году в начале правления династии Мин
© Петр Ковалев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Екатеринбург и китайский город Сиань из провинции Шэньси могут подписать соглашение об установлении побратимских отношений в середине этого года, сообщила в среду журналистам генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.

По ее словам, соответствующая договоренность была достигнута в ходе поездки делегации правительства Свердловской области в Китай еще в прошлом году.

"В прошлом году мы организовали визит правительственной делегации из Свердловской области в Китай, в результате которого достигнута договоренность между руководством городов Екатеринбург и Сиань из китайской провинции Шаньси об установлении дружественных побратимских связей. Недавно мы получили письмо из мэрии Сианя, в котором говорится о том, что соответствующее соглашение может быть подписано в середине года", - сказала генеральный консул на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Город Сиань - административный центр провинции Шэньси, в течение 13 династий был столицей Китая. С 1990 года является важным центром культуры, образования и промышленности.

Генконсул добавила, что интерес к установлению побратимских связей есть и у города Чэнду провинции Сычуань. По мнению генконсула, установление побратимских связей между российскими и китайскими городами будет "стимулировать развитие межрегионального практического сотрудничества между двумя странами".

В юрисдикцию Генерального консульства КНР в Екатеринбурге входят Свердловская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская, Омская области, Красноярский край, Ханты- Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.