Все новости
Обновлено 

В Челябинске осужден мужчина, планировавший убийство главы района и бизнесмена

Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы и штраф по 500 тыс. рублей каждому из потерпевших

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля. Суд в Челябинской области признал директора торгового дома "Урал" 61-летнего Аркадия Петрова виновным в попытке организации убийства бизнесмена Дмитрия Кудряшова и главы Красноармейского района Юрия Сакулина, которому он ранее проиграл борьбу за пост главы муниципалитета. Как сообщили в среду в пресс-службе областного управления СК РФ, подсудимый приговорен к 9 годам колонии.

"В 2016 году осужденный участвовал в конкурсе на должность главы Красноармейского района, но неуспешно. После этого у него возник умысел организовать убийство победителя конкурса, а, кроме того, местного предпринимателя. Для совершения убийства осужденный обратился к местному жителю, о чем тот сообщил в правоохранительные органы. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также с него взыскано по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба в пользу каждого из потерпевших", - сказали в пресс-службе.

Петров признан виновным по статьям УК РФ "Приготовление к организации убийства двух лиц из корыстных побуждений или по найму" и "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия".

По данным следствия, причиной конфликта Петрова с Кудряшовым стали финансовые разногласия, связанные с использованием земельных участков, расположенных вдоль Свердловского тракта в Челябинске. На одном из них Кудряшов занимался куплей и продажей подержанных автомобилей.

Сообщается, что Петров собирался заплатить за убийство 600 тысяч рублей. "При передаче денежных средств осужденный был задержан сотрудниками полиции. При обыске в доме мужчины был изъят карабин, на который отсутствовала лицензия", - сообщили в пресс-службе.