Все новости

Клинический госпиталь "Мать и дитя" стоимостью 3,5 млрд рублей откроют в Тюмени в 2019 г.

Площадь медучреждения составит 16,7 тыс. кв. м, в нем планируется создать около 1 тыс. рабочих мест

ТЮМЕНЬ, 15 февраля. /ТАСС/. Клинический госпиталь "Мать и дитя", ориентированный на педиатрические услуги, откроют в Тюмени к 2019 году. Об этом в четверг сообщила ТАСС директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Ранее сообщалось, что в Тюмени строится клинический госпиталь "Мать и дитя" стоимостью 3,5 млрд рублей. Площадь госпиталя составит 16,7 тыс. кв. м, в нем планируется создать около 1 тыс. рабочих мест. В медучреждении откроются хирургическое и терапевтическое отделения, роддом с женской консультацией и ЭКО, клинико-диагностическая лаборатория, центр детского здоровья.

"Второй этаж (центра) заканчивают уже, в начале 2019 года они планируют открыться, уже открылись амбулаторно, работают в нашей программе очень успешно по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). <…> Подбирают персонал, учат врачей, приглашают из других субъектов. Думаю, все у них будет хорошо, и тюменки скоро получат медицину мирового уровня, потому что качество медицинской помощи и сервис у них на высоте", - сказала собеседница агентства.

По словам Куликовой, комплекс будет ориентирован на педиатрические услуги. "Хотят открыть клинику многопрофильную с уклоном в педиатрию, понимая, что у нас, к сожалению, нет областной педиатрической больницы. <…> Поэтому частично компенсируют эту проблему, и медтуристов будут к нам привлекать", - добавила директор департамента.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что проект имеет большое значение для региона, как возможность внедрить в практику тюменского здравоохранения передовые достижения мировой медицины.

ГК "Мать и дитя" предоставляет в России частные медицинские услуги женщинам и детям. Начиная с октября 2012 года акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Многофункциональные центры компании работают в 20 городах России.