Все новости

Суд взыскал с полигона ТБО в Кургане более 4,5 млн руб. за незаконную добычу песка

Предприятие разрабатывало карьеры по добыче полезных природных ископаемых на арендованном земельном участке с августа 2010 года

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Курганский городской суд взыскал с МУП "Шуховский полигон ТБО" компенсацию нанесенного ущерба в размере свыше 4,5 млн рублей за незаконную добычу песка. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

"Суд удовлетворил исковые требования Курганского межрайонного природоохранного прокурора и взыскал в доход бюджета Кетовского муниципального района Курганской области с МУП города Кургана "Шуховский полигон ТБО" свыше 4,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Судом было установлено, что предприятие с августа 2010 года разрабатывало карьеры по добыче полезных природных ископаемых на арендованном земельном участке. "Добытый песок использовался для нужд полигона и обустройства дороги. При этом в нарушение требований закона РФ "О недрах" разрешительные документы на право пользования участком недр предприятием не оформлялись и ему не выдавались", - резюмировали в ведомстве.