Все новости

Прокуратура нашла ранее судимых среди сотрудников интерната в Карабаше

В ведомстве не уточнили, какие именно преступления они совершили

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Прокурор города Карабаш Челябинской области потребовал отстранить от деятельности с участием несовершеннолетних двух ранее судимых сотрудников школы-интерната, сообщила во вторник ТАСС старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

"Прокуратура Карабаша провела проверку исполнения требований законодательства о создании безопасных условий для несовершеннолетних в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Во время проверки установлено, что в школе-интернате, где дети находятся на круглосуточном пребывании, к работе с ними допущены два сотрудника, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности. Прокурором города в адрес руководителя учреждения внесено представление с требованием отстранить ранее судимых от деятельности с участием несовершеннолетних", - сказала собеседница агентства, не уточнив, какие именно преступления они совершили.

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурорам регионов Уральского федерального округа проверить все организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.