Все новости
Обновлено 

На федеральных трассах в Курганской области ограничено движение большегрузов из-за метели

В Тюменской области из-за непогоды задерживаются авиарейсы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ТАСС, 19 марта. Движение большегрузов и рейсовых автобусов ограничено на федеральных трассах в Курганской области из-за метели. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС по региону.


"В Курганской области на федеральных автомобильных дорогах введено ограничение движения для большегрузного транспорта и рейсовых автобусов в связи с опасными погодными условиями - сильный ветер, отдельные порывы до 25 м/с, метель, снежные заносы, ограниченная видимость. По состоянию на 11 часов (09:00 мск) федеральные автомобильные дороги Курганской области находятся в проезжем состоянии", - говорится в сообщении МЧС.

В настоящее время дорожные организации совместно с органами ГИБДД проводят распорядительно-регулировочные действия на закрепленных участках автомобильных дорог, а также расчистку стоянок и площадок отдыха. "Ориентировочное время окончания ограничения движения 20 часов этого же дня (18:00 мск)", - отмечается в сообщении ГУ МЧС России по Курганской области.

В соседней Тюменской области из-за непогоды задерживаются авиарейсы. "Задержки связаны с погодными условиями, из-за сильного бокового ветра. Отмен рейсов нет",- сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта Рощино.

По информации пресс-службы, задерживаются два рейса из Салехарда, также на вылет задерживаются 12 рейсов. Расчетное время вылета - 11:30 (9:30 мск).

Также в регионе ограничено регулярное междугороднее автобусное сообщение по трассе Тюмень - Омск. Ограничение снимут с изменением погодных условий. "ГИБДД рекомендует автомобилистам ограничить поездки по федеральным и региональным автодорогам. На федеральной автодороге Тюмень - Омск сотрудники ГИБДД будут формировать колонны из пяти-шести большегрузов и отправлять их группами после проведения инструктажа",- сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УГИБДД.