Все новости

Из-за ОРЗ в Свердловской области закрыты семь школ и четыре детских сада

В десяти муниципальных округах эпидпорог превышен на 20% и более

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Занятия полностью приостановили в семи школах и четырех детских садах Свердловской области из-за острого респираторного заболевания (ОРЗ). Частично приостановлен образовательный процесс в 106 детских садах и восьми школах, сообщили в среду в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Полностью образовательный процесс приостановлен в четырех детских садах и семи школах, частично приостановлен образовательный процесс в 106 детских садах (закрыта 141 группа) и в восьми школах (закрыто 14 классов)", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, за прошлую неделю зарегистрировано 29,1 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Эпидпорог выше на 8% за счет повышенной заболеваемости подростков старше пятнадцати лет и взрослых.

"В Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировано 13,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Заболеваемость выше эпидемического порога на 25% за счет детей от трех лет, подростков и взрослых. Эпидемический порог на 20% и более превышен в десяти муниципальных округах. Во все городах и районах с превышением эпидпорогов введены дополнительные противоэпидемические мероприятий", - сказали в пресс-службе.

Ситуация в ХМАО

Как уточнили в пресс-службе администрации города Нефтеюганска (ХМАО-Югра), с 11 по 17 апреля закрыты все детские сады города. "Решение о закрытии всех дошкольных учреждений города было принято в среду на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Нефтеюганска. По последним данным, только за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 2438 человек, практически всем был поставлен диагноз ОРВИ. Более 40% заболевших - дети в возрасте до 6 лет", - сказали в администрации.

В пресс-службе, отметили, что в городе также продлен масочный режим и запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.