Все новости

На главного редактора крупной газеты на Урале совершено нападение

СК проводит проверку
Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин Алексей Кунилов/"Областная газета"
Описание
Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин
© Алексей Кунилов/"Областная газета"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Нападение совершено на главного редактора издаваемой в Екатеринбурге "Областной газеты" Дмитрия Полянина. Об этом в пятницу сообщается на сайте издания.

"Вчера, 12 апреля, вечером было совершено нападение на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина. По факту преступления возбуждено уголовное дело, происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведет Следственный комитет", - говорится в сообщении.

По словам самого Полянина, у него ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. "Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате - ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро", - цитирует его слова газета.

В издании произошедшее связывают с публикацией о "коммунальных войнах" в Екатеринбурге - поджогах автомобилей и обстрелах офисов. "Задавались вопросы сотрудникам полиции о том, почему до сих пор не раскрыт ни один резонансный конфликт из сферы ЖКХ", - пояснили в газете.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону сообщили ТАСС, что по факту причинения телесных повреждений главному редактору "Областной газеты" организована проверка. В частности, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, однако данных об этом нет. "По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал собеседник агентства, уточнив, что уголовное дело ведомством пока не возбуждалось.

"Областная газета" - общественно-политическая газета на русском языке, издаваемая в Екатеринбурге с 8 марта 1990 года. По данным на 2016 год, тираж газеты составляет 70 тыс. экземпляров. В газете публикуется официальная информация органов власти Свердловской области. С момента опубликования в "Областной газете" в установленный законом срок нормативные правовые акты Свердловской области вступают в силу.