Все новости

Свердловские власти выделят 300 млн рублей на строительство нового зала филармонии

В регионе объявили международный конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала с премиальным фондом в 10 млн рублей

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Власти Свердловской области намерены выделить 300 млн рублей на строительство нового концертного зала Свердловской филармонии в Екатеринбурге. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

"Особый вопрос, в котором депутаты поддержат губернатора (Свердловской области - прим. ТАСС) Евгения Владимировича Куйвашева, - это строительство современнейшего акустического концертного зала Свердловской государственной академической филармонии. В майских изменениях бюджета закладывается 300 млн рублей. <...> Новый концертный зал укрепит статус Екатеринбурга как одной из культурных столиц нашей страны", - приводит пресс-служба слова председателя Законодательного собрания региона Людмилы Бабушкиной.

О планах создания нового концертного зала Свердловской филармонии стало известно в конце 2017 года. Новая площадка будет предназначена для проведения акустических концертов, точные сроки ее строительства пока не названы. Власти региона объявили международный конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала с премиальным фондом в 10 млн рублей.

Ранее дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сообщал, что готов дать консультации при создании новой музыкальной площадки. По его мнению, новый концертный зал Свердловской филармонии позволит городу достичь новых вершин.