Все новости
Обновлено 

Прокуратура на Урале проверяет детсад после оказания медпомощи воспитанникам

По предварительной информации, за последние дни за медицинской помощью обратилось шесть воспитанников учреждения в Карпинске с жалобами на боль в животе, рвоту, недомогание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Прокуратура организовала проверку в связи с проблемами со здоровьем у шести воспитанниках детского сада в городе Карпинск в Свердловской области. Пробы продуктов питания в учреждении уже отобрали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура Карпинска проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью воспитанников детского сада №23. По предварительной информации, за последние несколько дней за медицинской помощью обратилось шесть воспитанников с аналогичными симптомами: с жалобами на боль в животе, рвотой, недомоганием", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в Карпинскую центральную больницу привели пятерых детей: трое из них на стационарном лечении, а двое - на амбулаторном, а в больницу города Краснотурьинска - одного ребенка, который находится на стационарном лечении.

"По предварительным данным, у двоих детей по результатам проведенных анализов диагностирована ротавирусная инфекция, у троих детей диагностирован гастроэнтерит. Точная причина ухудшения состояния здоровья детей будет определена по готовности необходимых анализов. Деятельность образовательного учреждения не приостановлена", - уточнили в ведомстве.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установят обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся.

"Специалистами Роспотребнадзора в образовательной организации отобраны пробы продуктов питания, проводятся исследования и иные мероприятия для установления причин возможного заболевания. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - пояснили в пресс-службе.

Доследственную проверку проводит следственное управление СК РФ по региону. "В рамках проверочных мероприятий будут выясняться все обстоятельства произошедшего, в том числе причины ухудшения самочувствия малолетних детей", - говорится в сообщении ведомства.