Все новости

Новый терминал челябинского аэропорта запустят к саммитам ШОС и БРИКС

Планируется, что пропускная способность авиаузла вырастет с 1,6 до 2,5 млн человек в год
Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Марина Лысцева/ТАСС

КАРАБАШ /Челябинская область/, 21 мая. /ТАСС/. Новый терминал челябинского аэропорта запустят к саммитам стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, которые пройдут в 2020 году в Челябинске. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Борис Дубровский.

"Проект челябинского аэропорта получил положительное заключение Главгосэкспертизы. <...> Проект предполагает новый пассажирский терминал площадью 16,4 тыс. кв. м. Планируется ввести его в эксплуатацию в первом квартале 2020 года", - сказал он.

По данным главы региона, пропускная способность аэропорта вырастет до 2,5 млн человек в год при нынешней способности в 1,6 млн человек в год. "Аэропорт решено реконструировать в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске", - пояснил он.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. По данным властей Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей. До 9 млрд рублей планируют вложить в строительство общественно-делового центра площадью 110 тыс. кв. м. В реконструкцию аэропорта на первом этапе - 3,177 млрд рублей, кроме того, деньги пойдут на улучшение экологической обстановки, строительство гостиниц, инфраструктуры и других объектов.