Все новости

Власти Челябинска обещают отремонтировать все основные магистрали в текущем году

Отмечается, что полностью отремонтируют дороги на Свердловском проспекте и на проспекте Ленина

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая. /ТАСС/. Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников на совещании о подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС пообещал, что все основные магистрали города будут отремонтированы уже в этом году, сообщила в среду пресс-служба губернатора Челябинской области.

"Владимир Алейников отчитался о подготовке дорожной инфраструктуры к саммитам. <…> В этом сезоне планируется привести в надлежащий вид все основные дорожные магистрали Челябинска. В частности, полностью отремонтируют дороги на Свердловском проспекте и на проспекте Ленина", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, Алейников обещал, что в 2018 году будут отремонтированы дорога Меридиан, улицы Энгельса, Красная, Блюхера, улицы-дублеры дороги от аэропорта в центр. Будет завершен ремонт оставшейся половины дороги в аэропорт.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

Челябинск - крупный промышленный город, деловой, научный и культурный центр Челябинской области. Население - 1,192 млн человек. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске помимо реконструкции инфраструктуры планируется строительство конгресс-холла и других объектов. По данным властей Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого объявили 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.