Все новости

UTair оштрафовали на 100 тыс. рублей за непредоставление резервного борта

26 января авиакомпания задержала рейс Нижний Новгород - Екатеринбург - Сургут из-за технической неисправности

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Авиакомпания Utair оштрафована на 100 тыс. рублей за непредоставление резервного борта для пассажиров рейса Нижний Новгород - Екатеринбург - Сургут, который был задержан из-за технической неисправности. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", в ходе которой выявлены нарушения. Установлено, что 26 января в аэропорту города Нижний Новгород на семь часов был задержан рейс №ЮТ-112 сообщением Нижний Новгород - Екатеринбург - Сургут из-за технической неисправности воздушного судна. Резервного судна предоставлено не было", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, из-за выявленных нарушений закона прокурором в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии", по результатам рассмотрения которого авиакомпания оштрафована на 100 тыс. рублей.