Все новости

Челябинские власти очистят русло реки Миасс к 2020 году

Губернатор Борис Дубровский уточнил, что очистки требует все русло реки, которое находится на территории Челябинска

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Русло реки Миасс, протекающей по территории Челябинска, приведут в порядок к началу саммитов ШОС и БРИКС 2020 года, сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"Мы планируем провести очистку реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС. <...> Понятно, что очистки требует все русло реки, которое находится на территории города [Челябинска]. Поймем как это работает, проведем все проектные и согласовательные моменты, сделаем все качественно и будем продолжать эту работу на постоянной основе", - сказал собеседник агентства.

Необходимость очистки русла Дубровский объяснил во многом тем, что во время проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске будут присутствовать 30 делегаций и 20 президентов. "Во-первых, нам хочется, чтобы у всех этих делегаций остались самые положительные впечатления о Челябинске. Во-вторых, нам очень важно, чтобы в этом периоде Челябинск изменился таким образом, чтобы он стал комфортным городом для всех наших жителей. Все элементы подготовки соответствуют этой задаче, ориентируются на тех людей, которые в нашем городе живут", - сказал он.

Челябинск - крупный промышленный город, деловой, научный и культурный центр Челябинской области. Население - 1,192 млн человек. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске помимо реконструкции инфраструктуры планируется строительство конгресс-холла и других объектов. По данным властей Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого объявили 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.