Все новости

Проблему обманутых дольщиков в Свердловской области обещают решить к концу 2020 года

Для этого необходимо ввести в эксплуатацию 21 дом, сообщил глава региона Евгений Куйвашев
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Власти Свердловской области намерены к концу 2020 года решить проблему обманутых дольщиков в регионе. Об этом во вторник сообщил глава региона Евгений Куйвашев в ходе отчета о работе правительства за 2017 год.

"К концу 2020 года проблему обманутых дольщиков в регионе мы полностью решим. Для этого необходимо ввести в эксплуатацию 21 дом. Все необходимые механизмы и нормативные, и организационные у нас есть", - сказал Куйвашев.

Он отметил, что в прошлом году было завершено строительство пяти проблемных домов, восстановлены нарушенные права более 800 граждан.

Ранее сообщалось, что власти Свердловской области планируют к концу 2019 года полностью решить проблему обманутых дольщиков и пайщиков в регионе.

В 2011 году в Свердловской области был принят закон о поддержке обманутых дольщиков. Решению проблемы способствовало увеличение уставного капитала Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования. Это позволило сдать объекты, строительство которых остановилось из-за отсутствия ресурсов или мошенничества ряда застройщиков.