Все новости

Проект умного производства мозаики представили на форуме InnoWeek в Тюмени

Сообщается, что технология позволяет в десятки раз сократить время и затраты на разработку панно по уникальным эскизам

ТЮМЕНЬ, 5 июня. /ТАСС/. Компания Tyler во вторник представила проект умного производства мозаики в рамках "Битвы стартапов" на форуме InnoWeek-2018, который проходит в Тюмени с 4 по 6 июня, передает корреспондент ТАСС. Современная технология позволяет в десятки раз сократить время и затраты на разработку панно по уникальным эскизам.

"Мы делаем сервис по умному производству мозаики любой сложности. Один квадратный метр мозаики в настоящее время стоит около 50 тыс. рублей и занимает порядка двух недель рабочего времени, мы сокращаем стоимость в десять раз и собираем панно за четыре часа. Для понимания - мозаика в Исаакиевском соборе создавалась около 60 лет, мы могли бы сделать это за три-четыре месяца", - сказал генеральный директор Tyler Дмитрий Ермаченков в рамках презентации стартапа.

Такая мозаика используется в интерьере, а также на объектах городской инфраструктуры, в метро. "Наш проект состоит из специальных алгоритмов разбивки изображений и промышленного робота, который позволяет выкладывать до 90 квадратных метров мозаики в месяц", - пояснил Ермаченков.

Он уточнил ТАСС, что благодаря такой технологии процесс производства становится прозрачнее для клиента. Кроме того, заказчик может выбрать уникальное изображение. "Сейчас мы можем делать только панно из квадратов, а в дальнейшем планируем реализовывать различные формы - круг, треугольник. За счет использования различных фигур изображение станет более качественным", - отметил Ермаченков, добавив, что для обновления производства потребуется порядка 10 млн рублей.

Компания базируется в Сколковском институте науки и технологий в Москве, однако доставка продукции осуществляется по всей России. Стоимость панно варьируется от 5 до 15 тыс. рублей.

Форум InnoWeek посвящен развитию цифровой экономики России и инструментам трансферта отечественных IT-решений на международный рынок. "Битва стартапов", в рамках которой эксперты компаний выберут лучшие проекты, является ключевым событием форума. По данным организаторов, на "Битву стартапов" было зарегистрировано более 285 IT-проектов из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Эстонии и США, однако в финал пройдут только 100.