Все новости

Полиция проводит проверку Челябинского цинкового завода

На предприятии сообщили, что сотрудники полиции изучают документы по источникам выбросов
На территории Челябинского цинкового завода Донат Сорокин/ТАСС
На территории Челябинского цинкового завода
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Сотрудники Главного управления МВД России по Челябинской области в среду начали проверку на Челябинском цинковом заводе, сообщили ТАСС в пресс-службе полицейского главка.

"Сотрудниками Главного управления МВД по региону на Челябинском цинковом заводе проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий", - сказали в пресс-службе, не приведя какой-либо дополнительной информации.

Данный факт ТАСС подтвердили на предприятии.

"Действительно: идет проверка - к нам приехали полицейские, представители Росприроднадзора и ЦЛАТИ (Центр лабораторного анализа и технических измерений - прим. ТАСС). Они изучают документы по источникам выбросов, в том числе выведенных из эксплуатации. Всю документацию им предоставили. Кроме того, они проводят отбор проб воздуха", - сказали в пресс-службе завода.

ПАО "Челябинский цинковый завод" - вертикально-интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. В октябре 2016 года ФАС России удовлетворила ходатайство ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" о приобретении 92,73% голосующих акций ПАО "Челябинский цинковый завод".

Во вторник сообщалось об аналогичной проверке на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Как сообщил ТАСС источник во властных структурах региона, проверки проводится в рамках исполнения майских указов президента.