Все новости

Врачи в Екатеринбурге выходили ребенка с экстремально низкой массой тела в 370 граммов

Сейчас новорожденная весит уже более 2 кг и самостоятельно питается из бутылочки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /ТАСС/. Врачи областной детской клинической больницы (ОДКБ) в Екатеринбурге выходили ребенка, весившего при рождении 370 граммов, сообщили в департаменте информации Свердловской области.

"В феврале 2018 года женщину, находившуюся на 24-й неделе беременности, в экстренном порядке доставили в областной перинатальный центр ОДКБ. Матери было сделано кесарево сечение. На свет появилась малышка весом всего 370 граммов", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте, сейчас новорожденная весит уже более 2 кг, самостоятельно питается из бутылочки и активно набирает вес. "В первый год ее жизни родителям придется полностью посвятить ребенку, заниматься реабилитацией, делать массажи, ЛФК и другие процедуры", - уточняется в сообщении.

Недоношенными в среднем рождаются 7% малышей, в Свердловской области это порядка 4 тыс. детей ежегодно. Дети с весом менее 1 кг составляют около 0,5% от всех родившихся. В прошлом году в регионе родилось 267 таких малышей.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.