Все новости
Обновлено 

Следователи выясняют обстоятельства смерти детдомовца в детском лагере на Урале

По предварительным данным, у мальчика произошел эпилептический приступ

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня. /ТАСС/. Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Челябинской области проводят проверку по факту смерти в одном из детских лагерей 13-летнего воспитанника детского дома. Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе управления.

"Вечером 26 июня на территории одного из детских лагерей было обнаружено тело 13-летнего воспитанника детского дома. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, во время игры со сверстниками у мальчика произошел эпилептический приступ. Медицинские работники не смогли спасти ребенка. "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование... По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана уголовно- правовая оценка действиям медицинских работников", - уточнили в пресс-службе управления.

Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления.

Один из работников детского лагеря сообщил ТАСС, что такой случай произошел в учреждении впервые с начала 90-х годов. "В лагере четыре медработника. Никто не замешкался. О причинах произошедшего можно будет говорить только после получения экспертного заключения", - сказал он.

По словам работника лагеря, учреждение функционирует круглогодично. Дети размещаются в кирпичных корпусах. На территории есть котельная, столовая, прачечная, гараж, подстанция, баня, хозяйственные и производственные склады, здравпункт, актовый зал, дискозал, библиотека и т. д. "Умерший мальчик жил в комнате со всеми удобствами", - добавил он.

Челябинский детский омбудсмен проверит обстоятельства смерти ребенка. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина планирует лично посетить детский лагерь. "Проведем проверку в рамках своих полномочий. Выезд в лагерь состоится, намерена посетить его лично", - сказала собеседница агентства.