Все новости

Подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС займется специалист Минэкономразвития Челябинска Исаев

Первый замминистра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, ранее руководивший дирекцией по подготовке к проведению саммитов, в субботу был заключен под стражу

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник назначил исполняющим обязанности руководителя дирекции по подготовке к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС начальника управления внешнеэкономических связей регионального Минэкономразвития Дениса Исаева. Об этом журналистам в понедельник сообщили в пресс-службе главы региона.

В субботу первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, который ранее руководил подготовкой к проведению саммитов, был заключен под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве.

"Решения, которые приняты губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по следам событий, произошедших в конце прошлой недели. Исполнять обязанности руководителя дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году будет начальник управления внешнеэкономических связей министерства экономического развития Челябинской области Денис Исаев", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин пояснил ТАСС, что должность руководителя за Бахаевым пока сохраняется.

Кроме того, по словам Федечкина, для повышения всесторонней открытости губернатором принято решение создать рабочую группу по контролю за подготовкой к проведению саммитов.

"Ее возглавит заместитель губернатора региона - руководитель аппарата губернатора и правительства региона Евгений Голицын, его заместителем будет начальник главного контрольного управления правительства региона Дмитрий Агеев. Группа должна проанализировать существующую систему работы дирекции и все те решения, которые были приняты ранее, на предмет соответствия всем требованиям законодательства, а в дальнейшем - способствовать безупречному прохождению всех процедур с точки зрения исключения рисков коррупционного характера", - сказал пресс-секретарь.

О саммитах ШОС и БРИКС

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. По данным правительства Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей.

Шанхайская организация сотрудничества - международная организация, созданная в июне 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.