Все новости

Около 2,4 тыс. семей в Свердловской области получают выплаты за рождение первого ребенка

Кроме того, более 55 тыс. семей на Среднем Урале воспользовались программой регионального материнского капитала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Около 2,4 тыс. семей в Свердловской области начали получать ежемесячные выплаты после рождения первого ребенка с начала 2018 года. Об этом сообщили в понедельник журналистам в департаменте информационной политики региона.

"С начала 2018 года в Свердловской области уже почти 2,4 тыс. семей реализовали право на получение ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка", - говорится в сообщении.

В департаменте также добавили, что в регионе параллельно реализуется программа регионального материнского капитала. Сейчас им воспользовались более 55 тыс. семей. В 2018 году он составляет 131 400 рублей при рождении третьего ребенка и 197 190 рублей при рождении тройни.

В конце 2017 года президент России подписал закон, который устанавливает право на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет. Согласно закону, пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи: он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.