Все новости
Обновлено 

Прокуратура проводит проверку по факту выявления норовируса в детском лагере на Урале

6 августа за медицинской помощью обратились шесть детей разного возраста из оздоровительного лагеря "Чайка" в Сысерти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Прокуратура проводит проверку в связи с выявлением острой кишечной инфекции у шести детей, посещавших оздоровительный лагерь "Чайка" в городе Сысерть в Свердловской области. У одной из сотрудниц пищеблока обнаружен норовирус, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

"Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку с участием специалистов Роспотребнадзора в связи с обращением 6 августа за медицинской помощью шести детей разного возраста, посещавших детский оздоровительный лагерь "Чайка" в Сысертском городском округе. В лагере отобраны пробы продуктов питания, воды и дезинфицирующих средств, сделаны смывы с поверхностей помещения пищеблока, обследован персонал. От работы отстранена мойщица посуды, у которой обнаружен норовирус, предположительно явившаяся источником заражения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, состояние всех детей - удовлетворительное, госпитализации в медицинские учреждения не потребовалось, поэтому дети с признаками острой кишечной инфекции были изолированы по медицинским показаниям.

"Сотрудники прокуратуры устанавливают обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания", - уточнили в ведомстве.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга также сообщили, что в соответствии с предписанием Роспотребнадзора принято решение с пятницы закрыть лагерь.

Из-за ухудшения состояния здоровья воспитанников детского лагеря также организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. "Выясняются обстоятельства и причины, из-за которых произошло ухудшение состояния здоровья воспитанников", - говорится в сообщении.