Все новости
Обновлено 

В Кировграде обрушился пешеходный мост

Прокуратура начала проверку, в ходе которой ведомство даст оценку действиям местных властей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Сильные дожди и повышение уровня воды в реке Южная Шуралка привели к обрушению пешеходного моста в городе Кировграде в Свердловской области. Прокуратура начала проверку инцидента, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

"Прокуратура Кировграда организовала проверку в связи с размытием дорожного полотна и обрушением пешеходного моста в жилом секторе Кировграда. Установлено, что в ночь на 10 августа в связи с обильными атмосферными осадками и повышением уровня воды в реке Южная Шуралка была размыта часть дорожного полотна по улице Кировградская, обрушен пешеходный мост, дорожное движение в частном секторе на улице приостановлено", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе проверки будет дана оценка действиям местных властей в части соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

"В случае выявления фактов нарушения при содержании дорожных объектов общего пользования прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений и ремонт моста", - уточнили в ведомстве.

Как сообщил ТАСС начальник управления делами администрации Кировграда Светлана Дорош, пострадавших в результате ЧП нет. "Инцидент произошел рядом с частным сектором и коллективными садами в ночное время. Сейчас работает строительная техника, ведутся восстановительные работы, помогают Кировградский завод твердых сплавов, службы благоустройства. Надеемся, что в кратчайшие сроки, буквально до вечера, все будет восстановлено", - отметила она.

Ранее в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области сообщали, что в регионе синоптики 8 и 9 августа прогнозировали сильные дожди, шквалистое усиление ветра до 25 м/с.