Все новости

Военные летчики в Свердловской области впервые получат на вооружение вертолеты Ми-24

Планируется создать в регионе эскадрилью данной авиатехники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Военные летчики в Свердловской области до конца 2018 года впервые получат на вооружение ударные вертолеты Ми-24 "Крокодил". Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Авиационная база, дислоцированная в Свердловской области, к 1 декабря 2018 года будет переформирована в бригаду армейской авиации. На вооружение военных летчиков впервые поступят ударные вертолеты Ми-24 "Крокодил". Планируется, что там будет создана эскадрилья данной авиатехники. На данный момент авиабаза в Каменске-Уральском оснащена вертолетом Ми-8 МТВ-5", - сказали в пресс-службе.

В военном округе добавили, что также до конца года авиационная база армейской авиации, дислоцированная в Новосибирской области, будет переформирована в отдельный вертолетный полк. "С 2017 года на вооружение летчиков Центрального военного округа в Свердловской и Челябинской областях поступили 28 модернизированных вертолетов Ми-8 МТВ 5-1, которые принимают участие в спасательных операциях по встрече экипажей кораблей "Союз" из космоса", - уточнили в пресс-службе.

Военные летчики отмечают в воскресенье профессиональный праздник - 106-летие со дня создания Военно-воздушных сил России.

Ми-24 - ударный вертолет, разработанный в ОКБ М. Л. Миля. Серийный выпуск начался в 1971 году. Предназначен для переброски подразделений сухопутных войск и огневой поддержки на поле боя. Вертолет также способен забрасывать в тыл противника небольшие десантные подразделения, осуществлять эвакуацию с поля боя, сопровождать транспортно- десантные вертолеты и вести воздушный бой.