Все новости

Три жилых дома построили для врачей медицинского кластера в Тюмени

Проект "Медицинский город" объединяет Областную клиническую больницу № 1, медико-санитарную часть "Нефтяник", Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр

ТАСС, 13 августа. Три жилых дома на 226 квартир построены для врачей и сотрудников создающегося в Тюмени многопрофильного кластера "Медицинский город". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области со ссылкой на врио главы региона Александра Моора.

"Это действительно настоящий город: помимо медицинских учреждений, в нем возведено три дома на 226 квартир для врачей и медицинских сотрудников. В ближайшее время мы должны построить областную детскую специализированную больницу и современный онкологический центр. После появления этих двух объектов мы завершим строительство "Медицинского города", - сказал врио губернатора Тюменской области в рамках рабочей поездки в город Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Проект "Медицинский город" в Тюмени объединяет в единый кластер несколько учреждений, в том числе Областную клиническую больницу № 1, медико-санитарную часть "Нефтяник", Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр - здесь оказывается практически 70% от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой в клиниках региона.

Ранее в пресс-службе областного департамента здравоохранения сообщили, что в рамках кластера пациент может получить весь спектр помощи - от диагностики до реабилитации. По итогам 2017 года, высокотехнологичную медицинскую помощь получили 14,5 тыс. жителей Тюменской области.

6 августа президент РФ Владимир Путин на встрече с Моором потребовал нарастить усилия, чтобы завершить строительство онкоцентра, который войдет в состав кластера "Медицинский город" в Тюмени. Тогда Моор уточнил, что при строительстве "Медицинского города" были задействованы средства как федерального, так и областного бюджета.