Все новости

На Ямале возбудили уголовное дело после исчезновения девочки в тундре

По данным следователей, девочка 8 августа вышла из стойбища в Гыданской тундре и пошла в гости к брату, чей чум находится в 6-7 км

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в связи с исчезновением 15-летней девочки в ямальской тундре, которую спасатели ищут уже седьмой день. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

"Следственным отделом по Тазовскому району СУ СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" по факту безвестного исчезновения Евай Светланы Набиевны, которая родилась 4 апреля 2003 года", - говорится в сообщении.

По данным следователей, девочка 8 августа вышла из стойбища в Гыданской тундре, расположенного в 100 км от села Гыда Тазовского района, и самостоятельно пошла в гости к брату, чей чум находится в 6-7 км.

"До места она так и не добралась. Родители, узнав на следующий день, что девочка пропала, организовали поиски самостоятельно. С учетом отсутствия спутниковой связи, из- за отсутствия сигнала сотовой связи, они смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В поиске ребенка принимали участие специалисты "Ямалспаса", сотрудники органов внутренних дел, спасатели, родственники девочки и добровольцы. Как ранее сообщили ТАСС в "Ямалспасе", в поисках задействован вертолет Ми-8, обследовано 1700 гектаров территории.

В настоящий момент следствием отрабатываются несколько версий исчезновения несовершеннолетней.