Все новости

Ролики о российской заявке ЭКСПО-2025 вышли в финал фестиваля неигрового кино в Каннах

Видео посвящены четырем темам - стране, городу-кандидату Екатеринбургу, проекту выставки и ее наследию
' Expo 2025 Russia'

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Ролики о российской заявке на право проведения выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге вышли в финал международного фестиваля в области неигрового кино и документалистики Corporate Media & TV Awards 2018, который пройдет в Каннах 26 и 27 сентября. Об этом в пятницу сообщила ТАСС руководитель пресс-службы заявочного комитета ЭКСПО-2025 Василина Васильева

"13 июля эти ролики были показаны на Генассамблее Международного бюро выставок в Париже, и после этого их сразу же подали на конкурсную программу Каннского фестиваля неигрового кино. В июле стало известно, что они номинированы как "Лучший фильм", и теперь пришло официальное письмо с фестиваля о том, что они прошли в финал", - сказала она.

В пресс-службе комитета добавили, что ролики посвящены четырем темам: стране, городу-кандидату Екатеринбургу, проекту выставки и наследию ЭКСПО-2025. "Была реализована идея, в которой все четыре видео объединены в одну концепцию To be continued. Такое единство подчеркнуто сквозными персонажами, которые появляются во всех роликах, голосом за кадром и музыкальной темой", - цитирует пресс-служба генерального директора заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александра Чернова.

Васильева пояснила, что всего на конкурс поступило около тысячи работ из более чем 40 стран, в финал прошли 100 фильмов, ролики о российской заявке ЭКСПО-2025 представлены в сегментах "Маркетинг территорий" и "Туризм".

Фестиваль корпоративных и телевизионных фильмов Corporate Media & TV Awards проводится в Каннах ежегодно и принимает работы со всего мира. Жюри фестиваля состоит из руководителей авторитетных видео продакшн-компаний, обладателей премий "Оскар" и "Эмми".

Российская заявка о проведении Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге была направлена в Международное выставочное бюро в мае 2017 года, ее тема - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Победитель будет выбран в ходе 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро в ноябре 2018 года. Проведение ЭКСПО запланировано со 2 мая по 2 ноября 2025 года.