Все новости

В Екатеринбурге простились с погибшим в Таджикистане уральским альпинистом

Руслан Тараканов погиб 12 августа в результате жесткой посадки вертолета Ми-8

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Прощание с уральским альпинистом Русланом Таракановым, погибшим 12 августа в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Таджикистане, прошло в Екатеринбурге. Об этом сообщил во вторник ТАСС брат погибшего альпиниста.

"Близкие и друзья попрощались с Русланом", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Руслан Тараканов планировал 12 августа встретить день рождения на пике Исмаила Самани (7495 м), который также называют пиком Коммунизма. Однако уральские альпинисты на пик так и не взошли - они ожидали приемлемых погодных условий, но не дождались и решили вернуться.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Таджикистане в воскресенье, 12 августа. На борту находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Помимо 13 россиян, среди альпинистов был также один гражданин Белоруссии и один подданный Испании. В результате инцидента погибли трое российских альпинистов и двое членов экипажа - граждане Таджикистана, еще 13 человек пострадали. По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия - сильный ветер и плохая видимость.