Все новости

Поиски пропавшей в ямальской тундре девочки осложняются заболоченностью территории

В поисковой операции задействуют квадрокоптер

ТАСС, 22 августа. /ТАСС/. Поиски 15-летней Светланы Евай, которая потерялась в ямальской тундре 8 августа, осложняются заболоченностью местности. В поисковой операции будет задействован квадрокоптер, сообщили в среду в пресс-службе СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

Девочка 8 августа вышла из стойбища в Гыданской тундре, расположенного в 100 км от села Гыда Тазовского района, и самостоятельно пошла в гости к брату, чей чум находится в 6-7 км. Родители, узнав на следующий день, что девочка пропала, организовали поиски самостоятельно. Из-за отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи они смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа.

"В Тазовском районе продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней... Завтра запланирован вылет следственно- оперативной группы и спасателей "Ямалспаса" в стойбище для продолжения осуществления следственных действий и поисковых мероприятий. С учетом того, что поисковые мероприятия ведутся на заболоченной территории, что существенно затрудняет спасателям доступ к возможным местам, где может находиться несовершеннолетняя, по инициативе следствия в поиске девочки будет использован квадрокоптер", - говорится в сообщении.

Отмечено, что родители пропавшей девочки признаны потерпевшими по уголовному делу. "Следствие также выясняет, почему у коренных жителей тундры отсутствует спутниковая и сотовая связь с населенными пунктами", - добавили в пресс-службе.

В поиске ребенка принимают участие специалисты "Ямалспаса", сотрудники органов внутренних дел, спасатели, родственники девочки и добровольцы. Как ранее сообщили ТАСС в "Ямалспасе", в поисках задействован вертолет Ми-8.