Все новости

Фильмы из 26 стран представят на фестивале детского и семейного кино в Тюмени

Одним из мероприятий фестиваля станет форум для педагогов и родителей "Кинопедагогика"

ТЮМЕНЬ, 3 сентября. /ТАСС/. Более 100 кинолент из 26 стран мира, в том числе Германии, России, Эквадора и Южной Кореи, представят на Пятом международном кинофестивале детского и семейного кино "Ноль Плюс", который пройдет в Тюмени с 1 по 7 октября. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба кинофестиваля.

"В этом году на фестиваль поступило более 3 тыс. заявок со всего мира. По итогам отбора будут показаны более 100 кинолент из 26 стран: России, Германии, Испании, Франции, Южной Кореи, Канады, Колумбии, Южной Африки, Эквадора и других. Более половины, а именно 60 картин, благодаря фестивалю носят статус российских премьер, поскольку будут показаны в России впервые", - говорится в сообщении.

Международная конкурсная программа включает конкурсы полнометражного и короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, просветительских, документальных и научно-популярных фильмов. Оценивать работы будет профессиональное жюри, параллельно с которым будет работать жюри детское.

"Кинофестиваль - это не просто недельный праздник для жителей Тюменской области, но, в первую очередь, образовательное событие, которое ставит в приоритет кинопедагогику, применение кино в воспитательных целях, создание условий для юного и взрослого зрителя, при которых они могут открыть для себя эффективность осмысленного просмотра, возможности анализировать кино, черпать из него полезные смыслы", - пояснил ТАСС директор кинофестиваля "Ноль Плюс", кинодокументалист Николай Данн.

Так, одним из значимых мероприятий фестиваля станет форум для педагогов и родителей "Кинопедагогика", где эксперты поделятся современными методиками использования кино в воспитательно-образовательном процессе. "Участники получат практическое руководство к обучению детей смотреть кино осмысленно, а также участвовать в создании кино- и медиапроектов", - уточнили в пресс-службе.

Международный кинофестиваль "Ноль Плюс" организуется Фондом развития творчества "Жизнь и Дело" при поддержке правительства Тюменской области и Общественной палаты региона. Фестиваль является членом Европейской ассоциации детского кино, соучредителем Ассоциации кинопедагогов России. За четыре года аудиторией программы "Ноль Плюс" стали более 100 тыс. человек.