Все новости
Обновлено 

В челябинском муниципалитете отменили введенный из-за землетрясения режим ЧС

Ущерб от землетрясения еще подсчитывается, отметили в пресс-службе Катав-Ивановского района

ТАСС, 6 сентября. Власти Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен ранее из-за произошедшего в ночь на 5 сентября землетрясения. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе района.

"Режим ЧС снят. Учебный процесс [в школах] восстановлен, сегодня все учатся. Техникум проводит субботник, с завтрашнего дня приступает к учебе", - сообщили в пресс-службе, добавив, что ущерб от землетрясения еще подсчитывается.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, несмотря на снятый режим ЧС, в районе действует режим повышенной готовности.

Как сообщалось, 5 сентября в 03:58 (01:58 мск) в Челябинской области была зафиксирована сейсмическая активность, по уточненным данным Уральской сейсмологической сети, магнитудой 5,4. По данным властей региона, в пострадавших от стихии населенных пунктах выявлены повреждения 16 социально-значимых объектов, в том числе больницы Катав-Ивановска. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил за два-три дня разработать резервную систему медицинского обслуживания жителей города.