Все новости

Уральский авиазавод поставит ГТЛК пять самолетов L-410 до конца 2018 года

Ранее пермское предприятие холдинга "Вертолеты России" и УЗГА представили новый двигатель ВК-800 для L-410

ГЕЛЕНДЖИК /Краснодарский край/, 7 сентября. /ТАСС/. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) поставит пять самолетов L-410 Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах "Гидроавиасалона-2018" генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха.

"В этом году есть контракт на поставку пяти самолетов (L-410) для Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), в этом году мы их поставим", - сказал он.

Ранее сообщалось, что пермское предприятие холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") "Редуктор-ПМ" (Пермский край) и УЗГА представили новый двигатель ВК-800 для самолетов региональной авиации L-410, второе после Чехии производство которого организовано в Екатеринбурге.

По данным УЗГА, новый двигатель ВК-800С разработан для силовой установки однодвигательных и двухдвигательных самолетов малой и региональной авиации. Основным самолетом, на который поставят двигатель ВК-800, станет L-410 - его новые модификации.

АО "Уральский завод гражданской авиации" - одно из крупнейших авиаремонтных предприятий России. Завод специализируется на ремонте авиационных двигателей, редукторов и агрегатов.