Все новости

В аэропорту Челябинска погрузчик врезался в самолет

Сообщается о повреждении обшивки хвостовой части Sukhoi Superjet 100, пострадавших в результате инцидента нет

ТАСС, 13 сентября.  Погрузчик МАЗ врезался в самолет компании "Аэрофлот" в аэропорту Челябинска при разгрузке багажа. Никто не пострадал, следователи проводят проверку по данному факту, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, уточнив, что инцидент произошел вечером во вторник.

"Предварительно, грузовой автомобиль МАЗ при подъезде задним ходом при разгрузке багажа к воздушному судну Sukhoi Superjet 100 допустил повреждение обшивки хвостовой части воздушного судна. По данному факту организована доследственная проверка", - сказали в пресс-службе.

Росавиация также организовала свою проверку совместно с авиакомпанией "Аэрофлот". "Виновных не ищем, а ищем причины, для того чтобы их устранить", - сказал ТАСС помощник начальника Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Виктор Киселев.

Как уточнил ТАСС источник в экстренных службах региона, инцидент произошел, когда судно находилось на стоянке, пассажиров в нем уже не было, никто не пострадал.