Все новости

Жителя Челябинска осудили за участие в террористической организации

Сообщается, что мужчина состоял в запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и вел деятельность по вовлечению в нее новых членов

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября. /ТАСС/. Суд признал жителя Челябинска виновным в участии в террористической организации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и девять месяцев, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Управления ФСБ по Челябинской области.

"Приволжский окружной военный суд приговорил виновного к лишению свободы сроком на два года девять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении. Уточняется, что он осужден по ч. 2 ст. 205.5 "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" УК РФ.

Как было установлено в суде, житель Челябинска, являясь активным членом международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена Верховным Судом Российской Федерации, вел деятельность по вовлечению в нее новых членов.