Все новости

В Челябинской области ликвидировали очередь в детские сады для детей военных

В феврале губернатор Борис Дубровский сообщал, что в очереди в регионе стоят 120 детей из семей военных

ТАСС, 2 октября. Очередь детей военнослужащих с трех лет в детские сады Челябинской области ликвидирована, все получили места в дошкольных учреждениях. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание с руководителями регионов, где не хватает мест в детсадах для детей военнослужащих, среди них оказалась Челябинская область. Глава региона обещал министру, что проблема будет решена до конца года.

"Около 1,5 тыс. детей военнослужащих в 28 регионах Центрального военного округа обеспечены местами в дошкольных учреждениях с начала года. На сегодняшний день вопросы обеспечения местами в детсадах решены в двадцати восьми субъектах РФ из двадцати девяти, в том числе и в Челябинской области. Ежедневно проводится мониторинг в Республике Тыва, где потребность в обеспечении детей местами в детских садах составляет 75 мест", - сказали в пресс-службе.

В феврале губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщал ТАСС, что в очереди в регионе стоят 120 детей из семей военных, их планируется обеспечить местами в дошкольных учреждениях до конца сентября. Также для того, чтобы ликвидировать очередь детей в возрасте от одного года до трех лет, будет построен детский садик на 250 мест в городе Чебаркуль, где дислоцируется уральская танковая дивизия. Стоимость строительства учреждения - более 100 млн рублей.

Ранее Министерство обороны РФ передало около 500 детских садов регионам по поручению президента России Владимира Путина, однако после этого ведомство столкнулось с нехваткой мест в садах для детей военнослужащих. В конце 2017 года Сергей Шойгу пообещал приглашать глав "проблемных" субъектов на селекторные совещания Минобороны.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.