Все новости

Комиссия определила список претендентов на пост главы Нижнего Тагила

Сообщается, что шансы занять должность сохранили Илья Коровин, Данила Кукутин, Евгений Рохлин, Александр Усольцев и Владислав Пинаев
Вид Нижнего Тагила Донат Сорокин/ТАСС
Вид Нижнего Тагила
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Комиссия по отбору кандидатов на должность главы Нижнего Тагила определила пятерых претендентов, кандидатуры которых рассмотрит гордума на заседании 15 октября. Об этом сообщается в пятницу на сайте городской администрации.

Ранее депутаты гордумы Нижнего Тагила на заседании во вторник приняли поправки в устав города, которые предусматривают отмену прямых выборов главы города. Тема отмены прямых выборов была поднята после назначения экс-мэра города Сергея Носова врио губернатора Магаданской области.

"В Нижнем Тагиле завершен второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. По итогам проведенных в рамках данного этапа мероприятий депутатам городской думы на внеочередном заседании [15 октября] предстоит сделать выбор из пятерых претендентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне каждый из кандидатов изложил свою программу развития города и прошел собеседование. "Шансы занять пост главы Нижнего Тагила сохранили Илья Коровин, Данила Кукутин, Евгений Рохлин, Александр Усольцев и Владислав Пинаев", - отметили в администрации.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 31 мая внес на рассмотрение в областное заксобрание законопроект об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила, который депутаты приняли на заседании в начале июня. Позже в городе были проведены публичные слушания, на которых жители города поддержали отмену прямых выборов.

Нижний Тагил оставался единственным городом в регионе, где сохранялись прямые выборы мэра. Это второй по величине город в области, его население составляет около 355 тыс. человек.