Все новости

Челябинские власти пообещали перерасчет за услуги компании, которая не вывозила мусор

В мэрии уточнили, что это будет отражено в квитанциях за октябрь

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября./ТАСС/. Челябинское муниципальное предприятие "Горэкоцентр" проведет перерасчет стоимости услуг по вывозу мусора с контейнерных площадок за тот период, когда его не вывозили. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе городской администрации.

Администрация Челябинска 25 сентября ввела режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор после того, как подрядчики отказались его вывозить из-за переноса свалки в отдаленный район. После этого власти привлекли новых подрядчиков, которым выделили на решение проблемы деньги и резервную технику из различных муниципалитетов региона. 8 октября режим был снят.

"Горэкоцентр" имеет договоры на вывоз мусора примерно у половины жителей Челябинска... "Горэкоцентр" сделает людям перерасчет за тот период, когда условия договора нарушались, мусор не вывозился. Это будет отражено в квитанциях за октябрь", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что в каждом конкретном случае плата будет понижена индивидуально: в зависимости от того, как долго не вывозили мусор по адресу плательщика.

Ранее суд по иску Росприроднадзора за нарушения в работе городской свалки аннулировал в Челябинске лицензию муниципального предприятия "Горэкоцентр". По данным правительства региона, Челябинская городская свалка прекратила работу 11 сентября, с тех пор мусор должны вывозить на новые полигоны в Полетаево и Урефты, которые находятся далеко от города, что послужило причиной забастовки подрядчиков.