Все новости

В Алапаевске более 50 домов остались без тепла из-за коммунальной аварии

Занятия в двух школах и детском саду будут проводиться по сокращенному графику

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Более 50 многоквартирных домов и четыре социально-значимых объекта, в том числе школы и детский сад, в городе Алапаевск в Свердловской области во вторник остались без тепла из-за аварии на сетях, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

"Коммунальные службы Алапаевска ведут аварийно-восстановительные работы на теплотрассе. Всего в зону аварии попали 56 многоквартирных жилых домов, четыре социально-значимых объекта. Теплоснабжение потребителей осуществляется по затухающей схеме. Занятия в двух школах и детском саду будут проводиться по сокращенному графику, в детском доме температурный режим не нарушен, учреждение работает в обычном режиме, имеются обогревательные приборы", - говорится в сообщении.

Сотрудниками МЧС и представителями органов местного самоуправления проводится поквартирный обход для мониторинга температурного режима. "В ликвидации последствий аварии задействованы 11 человек, шесть единиц спецтехники", - уточнили в пресс-службе.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник в регионе местами ожидается мокрый снег, температура воздуха - от нуля до плюс пяти градусов.