Все новости
Обновлено 

Власти Челябинска проверят информацию о плохом питании воспитанников детсада

По информации местных СМИ, воспитанникам дошкольного учреждения № 472 якобы систематически урезали порции, каждую котлету делили на двоих, давали суп с плесенью и бумагой

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Комитет образования города Челябинск проведет внеплановую проверку в связи с сообщениями о некачественном питании воспитанников детского сада № 472, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе комитета.

По информации местных СМИ, воспитанникам детсада якобы систематически урезали порции, каждую котлету делили на двоих, давали суп с плесенью и бумагой. Бананы давали зеленые. Пищу не солили, хлеб выдавали только по одному кусочку.

"В настоящее время жалоб от родителей воспитанников детского сада № 472 на некачественное питание в Комитет по делам образования Челябинска не поступало. Однако по информации, озвученной в СМИ, в данном учреждении будет проведена внеплановая проверка организации питания. Объяснительная с заведующей детским садом запрошена", - сказали в пресс-службе.

Заведующая детсадом Галина Чуличкова сообщила ТАСС, что информация в СМИ о плесени в супе, урезании порций и некачественных продуктах не соответствует действительности. Один раз в группе №9 в супе находили бумагу, после этого весь суп вылили, детям дали другой. "За сотрудниками было усилено внимание, им было указано на необходимость закрывать суп крышкой", - сказала заведующая.

Чуличкова добавила, что в детский сад среди прочих ходят дети его сотрудников. "Сами сотрудники питаются той же пищей, что и воспитанники. Пищевых отравлений не было", - добавила она.