Все новости

В Свердловской области началась реконструкция горевшего храма на Ганиной Яме

Пожар в храме святых Царственных Страстотерпцев произошел ночью 4 октября, 5 октября полиция задержала подозреваемого в поджоге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Реконструкция храма, который пострадал от пожара в начале октября, началась на территории монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Свердловской области. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"На площадке началась реконструкция храма, в котором ранее случилось возгорание. Есть технологические особенности реконструкции именно деревянных строений, чтобы убрать все обгоревшее внутри. Разбор конструкций - это часть процесса восстановления храма", - сказали в пресс-службе епархии.

Пожар в храме святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме произошел ночью 4 октября, по данному факту возбуждено уголовное дело. 5 октября полиция задержала подозреваемого в поджоге храма, им оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, ранее судимый за кражу. В результате пожара повреждены кровля и внутреннее убранство - частично иконостас, малый купол храма. Материальный ущерб составляет порядка 10 млн рублей.

В урочище Ганина Яма были привезены тела Николая II и членов его семьи, расстрелянных в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева. Теперь на этом месте построен монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Этим летом в "Царские дни" Ганину Яму посетили свыше 100 тыс. паломников, которые стали участниками крестного хода.